Vivienda Kerala

Vivienda Kerala nace de un encargo para un artista escultor, que necesita una vivienda de acuerdo a su modo de entender el espacio.

Nace como un nuevo concepto de vivienda en el que la dualidad luz - sombra tiene una especial importancia. Su usuario especifico disfruta de la luminosidad pero a su vez necesita oscuridad para diseñar sus esculturas. 

Para llevar a cabo esta dualidad, se aprovecha la diferencia de corta en el terreno, generando espacios elevados y expuestos y zonas de mayor intimidad. 

 

Se distribuye en 5 volúmenes, uno para cada estancia de la vivienda, donde en funcion del grado de privacidad se retranquean (dormitorio y estudio) o se adelantan (zonas comunes).

 

Dichos volumenes se comunican entre si y se abren a la parcela, absorbiendo la maxima luz posible a traves de las grandes cristaleras que dan al jardin trasero, cuya vegetacion sera sustituida y aumentada para dar la solucion a los requisitos que pide la vivieda, como tamizar los rayos solares y crear un entorno mas agradable.

 

 

TIPOLOGÍA

Residencial

CIUDAD

Madrid

AÑO

no construida